1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
 
FacebookTwitterVkontakteLivejournal

Материалы

Слово редактора

Уважаемые читатели!
Перед вами первый печатный номер литературно-публицистического журнала «Лампа и дымоход». Это — классический толстый литературный журнал для читателя со взыскательным вкусом.

Высококачественная художественная литература, публицис-тика, интервью с известными современными писателями, кри-тические обзоры, творческие портреты писателей, как всемирно знаменитых, так и незаслуженно забытых, важные архивные ма-териалы, яркие статьи по философии, психологии творчества, эс-тетике — такие жанры и темы мы освещаем, в этом специализация журнала.
Имена авторов, с которыми вы встретитесь, — это и имена знаменитые, из первых рядов современной литературы, и имена, только набирающие литературный вес.
Но «Лампа...» — не только классический толстый...

В большинстве разделов — «Метаморфозы ветра», «Рассказы. Стихи», «Вопросы литературы», «Философия. Эстетика» и др. — наряду со статьями классического стиля мы публикуем произведения авангардные по форме, содержанию, иногда авангардные в целом, по культурной метаидее.

Статьи, произведения в журнале объединены не только тема-тикой, но также степенью поэтичности. Это дает вам возможность выбирать по вкусу, наиболее адекватно настраиваться к публика-циям каждого отдельно взятого раздела.
В апреле 2011 года журналу исполнится год. До настоящего выпуска журнал активно развивался в Интернете. Наш адрес в Ин-тернете www.litandsmoke.ru. Сегодня месячную аудиторию журнала составляет около 4 тыс. человек, а читатели и авторы «Лампы и дымохода» живут более чем в 50 странах мира (по данным статистических систем Яндекс-метрика и Ливинтернет).
Деятельность журнала не ограничивается публикациями в бу-мажной и электронной версиях, обсуждениями, дебатами. Литературные конкурсы, денежные и иные премии за лучшие произведения стали традицией и необходимостью для нас, наших читателей и авторов. С этого года открылся второй наш интернет-портал — литературное приложение «Ноктюрн. Лампа и дымоход», предназначенный для работы с одаренными детьми и талантливыми начинающими авторами.
Несколько слов о редакции.
Над журналом работает профессиональный коллектив: писатели, литературные редакторы, журналисты, художник, дизайнеры, корректор, верстальщики — все с соответствующим высшим образованием и опытом.
«Лампа и дымоход» и внутренняя цензура.
Журнал проповедует не только эстетические ценности, но ставит перед собой цели более высокого порядка — духовный уровень читателя, патриотический дух, интеллектуальный уровень.
Так что, настройтесь, перелистните страницу, и приятного вам чтения!
Герман Арзуманов,
главный редактор журнала «Лампа и дымоход»
Ждем ваших писем и откликов по адресу электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Сейчас 247 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Лампа и дымоход