1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
 
FacebookTwitterVkontakteLivejournal

Материалы

Весь мир. Миниатюры

ВЕСЬ МИР

Схема спектакля для младшего помрежа

На 3-й перезвон медленно вводится свет.

Сцена под окном роддома. Указания монтировщикам: Апельсины на веревке поднимать аккуратно, не раскачи­вать — в прошлый раз уронили осветительный прибор.

Затемнение. Перестановка.

Сцена с родителями. Алешу Долина приглашать пораньше, что­бы мальчик настроился. Указания звуковику: В какой-то из послед­них спектаклей не включил фоновый звук телевизора.

Сцена с женой. Смирнов — Ковальская. Указания монтировщи­кам: Покрывало должно улетать строго на начало мелодии. У них есть партитура. Пригрозите лишением премии.

Затемнение. Перестановка на двор.

Сцена стариков. Повежливее с народными — они народ нерв­ный. Указания гримерам: Заменить брови Смирнову. Он тут не Брежнев, а просто старый человек.

Двор остается. Смена света. Из кулис выкатывается гроб со Смирновым.

 

Сцена у гроба. Указания монтировщикам и световику: Планшет сцены начинает опускаться через 5 сек. после начала траурной музыки и смены света. 2-й раз свет меняется, когда гроб полностью скрывается под планшетом.

Поклон. Цветы. Все участники спектакля возвращаются к нор­мальной жизни.

Старший помощник режиссера

Мих. Гаврилов

Подпись

 

О ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ АСПЕКТЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ В ЗОМБИ

Выдержка из доклада Комиссии по изучению зомби, февраль 2013

Во-первых, предпринятые нами исследования показали, что человека, укушенного зомби, уже не стремятся сожрать другие зомби. Следовательно, объективная угроза полной потери жизненных функций у человека, укушенного зомби, уст­раняется. Такой человек приобретает уверенность в том, что эти функции сохранятся хотя бы в минимальной степени, достаточной для последующего существования. В подавляющем большинстве случаев эта уверенность в дальнейшем оправдывается.

Во-вторых, нами было выяснено, что страх быть укушенным зомби у человека, подвергшегося нападению зомби, исчезает в мо­мент произведения укуса. В этот же момент исчезают все тревож­ные состояния, управлявшие поведением такого человека в тот период, когда он находился в процессе убегания от зомби, и вооб­ще присущие такому человеку во время предзомбиальной стадии существования. Человека, вступившего в процесс превращения в зомби, перестает беспокоить собственный внешний вид, быстрая потеря физической формы, разложение тканей тела и периодичес­кая потеря конечностей. Перестает беспокоить его также и все ос­тальное.

В-третьих, экспериментальные данные показали, что уку­шенному человеку, превратившемуся в зомби, становится чуждо предубеждение против употребления внутрь человеческого мяса. Мы намеренно употребляем термин «внутрь» вместо термина «в пищу», поскольку пищеварительная система человека, укушен­ного зомби, к моменту его превращения в зомби необратимо раз­
рушена, так же, как и все остальные органы и системы его орга­низма. Однако, по-видимому, употребление внутрь человеческого мяса доставляет человеку, превратившемуся в зомби, примитивное чувство наслаждения жизнью. Данные предпринятого нами ана­лиза свидетельствуют о том, что человек, превратившийся в зомби, приобретает способность ценить простые удовольствия.

В-четвертых, данные наблюдений свидетельствуют о том, что человек, который до превращения в зомби был гоним ими и испытывал острое чувство одиночества в, по его мнению, недру­жественной и опасной среде, в момент превращения становится активным членом социума невраждебно настроенных по отно­шению друг к другу зомби. Теперь его поведением и жизненным настроем руководит ранее незнакомое ему чувство общей цели, общности интересов, единства частей, составляющих неразрывное целое. Люди, превратившиеся в зомби, объединены общей идеей пожирания плоти, в их среде невозможны такие негативные пси­хические проявления, как депрессия, потеря смысла жизни, суи­цидальные настроения и проч.

Таким образом, на основании проведенных исследований мы можем заключить, что субъективно, в собственном восприятии себя и окружающей действительности, человек, превратившийся в зомби, счастлив.

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Лампа и дымоход