1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
 
FacebookTwitterVkontakteLivejournal

Материалы

Ниндзя. Микрорассказ

Ниндзя покинул укрытие, быстрым скользящим шагом пе­ресек открытое пространство и нырнул в зеленые заросли. Заросли, особенно густые, — это для ниндзь первое дело. В них безопасно. Но это не значит, что ниндзя поднялся во весь рост и принялся насвистывать на ходу. Нет, он двигался пригнув­шись, почти сливаясь с растительностью и стараясь производить как можно меньше шума. Ведь за каждым кустом, за каждой коч­кой его мог поджидать враг.

И враг не замедлил появиться. По дорожке, шатаясь, придер­живая руками перевязи с мечами, прошли два пьяных самурая. Ниндзя затаился, затем раздвинул ветви и проследил за ними на­стороженным взглядом. Подождав, пока они не исчезли из виду, он двинулся дальше.

У ниндзи было важное задание: он должен был проникнуть в охраняемую крепость, отыскать среди множества помещений тюремную камеру и передать содержавшемуся в ней узнику важное послание. Все сведения, касавшиеся этой операции, а также план крепости были переданы ниндзе суровым седовласым воином, у которого он находился в подчинении. В мыслях ниндзя называл его Господином.

Половина дневного перехода, и крепость предстала перед взгля­дом ниндзи: огромная, страшная, серая. Почти сливаясь с окружа­ющим пейзажем, ниндзя миновал первый пост охраны — с лег­костью, так как представляющий его самурай задумчиво смотрел в синее небо и, наверное, сочинял очередное хокку. Собачьим ла­зом ниндзя прополз под массивными крепостными воротами, мет­нулся в сторону и, никем не замеченный, очутился перед наглухо запертой дверью. Но от Господина ему была известна отпирающая замок комбинация цифр. Быть может, не один лазутчик погиб, до­бывая эти сведения.

Через мгновение ниндзя оказался на сумрачной узкой лест­нице. Теперь, согласно плану, запомненному им точка в точку, нужно было двигаться вверх, на третий этаж, затем направо, через помещение, где рабы занимаются рукоделием. В этот час охраняю­щие их надсмотрщики уходят обедать и пить вонючее саке, а сами рабы не доставят проблем: они так трещат языками, что не видят и не слышат ничего вокруг.

Черной тенью промелькнув мимо рабов, ниндзя проник в тю­ремный закуток, который вел в две камеры. Первая оказалась пус­та, во второй томился узник. Постучав по решетке, ниндзя при­влек его внимание. Вытянувшись во весь свой невеликий рост, он ковырнул в носу и отчеканил текст донесения:

— Мам! Дедушка ключ от квартиры потерял, и мы с ним никак домой попасть не можем. Дай, пожалуйста, свой. И еще дедушка велел тебе на работе не задерживаться. А если эти изверги тебя не отпустят, скажи им, что ты им не рабыня и что швейная фабри­ка без тебя не развалится.

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Лампа и дымоход